quarta-feira, 17 de junho de 2009

Bolo Suzy Chocolate


Com os preparativos do casamento, não tava tendo muito tempo de fazer nada...
Mas, andando pela blogosfera, vi este bolo tão lindo, que me deu vontade de experimentá-lo! Ele é crocante por fora, e por dentro fica bem maciozinho! Adorei!

Ingredientes:
250g de chocolate (usei o meio-amargo)
250 g manteiga sem sal, em temperatura ambiente
200g açúcar
4 ovos grandes, em temperatura ambiente
70g de farinha de trigo

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte e enfarinhe uma fôrma com fundo removível, diâmetro 22 cms.
Derreta o chocolate no microondas por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido, na potência média e misture. Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar, até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos em temperatura ambiente e misture. Adicione o chocolate derretido e misture novamente para agregá-lo a massa. Por último, despeja a farinha de trigo e misture delicadamente, agregando por completo.
Verta a mistura na assadeira, leve ao forno na grade central e asse por 45 min.
Esfrie sobre uma grade até amornar e só então desenforme e o resfrie por completo.

Um comentário:

Luciano Sugiura disse...

Comentário sobre os doces da Bia!
Sou daqueles que são bem enjoados com doces que são muito doces. Normalmente eu vou cheio de vontade para pegar sobremesas, encho o prato... e só consigo comer umas duas garfadas!
Mas os doces da Bia... são perigosos!
Não experimentei muito, mas sei que ela sabe (e como) acertar no "doce dos doces"! Ou seja, posso encher o prato à vontade que vou comer tudo e querer mais!
Pena que ela não guarda muita coisa para mim! =P

Ansioso para experimentar mais, super abraço!